Картины убийцы. Бруно Амадио

  Бруно Амадио

 Картина "Плачущий мальчик"


   Автор картины "Плачущий мальчик" - отец изображённого на ней ребёнка - старался добиться естественности полотна, зажигая перед лицом малыша спички.

   Плачущий мальчик — репродукция картины испанского художника Джованни Браголина (англ.) (также известного как Бруно Амадио). Суеверными людьми репродукция считается проклятой, и вызывающей пожар в помещениях, где она находится.
   По поводу "Плачущего мальчика" есть своя история:
"Художник и автор картины "Плачущий мальчик", отец изображённого на ней ребёнка, издевался над сыном, зажигая перед лицом малыша спички. Дело в том, что мальчик до смерти боялся огня. А мужчина, таким образом, старался добиться яркости, жизненности и естественности полотна. Мальчик плакал - художник рисовал. Однажды малыш закричал на отца: " Гори ты сам! ". Через месяц ребёнок умер от пневмонии. А ещё через пару недель обугленное тело художника было найдено в его же доме рядом с уцелевшей в пожаре картиной плачущего мальчика. Из всех загадочных совпадений лишь немногие кажутся столь же жуткими или столь тревожащими любой рациональный ум, как те, что окружали пожары «Плачущего Мальчика», не сходившие с первых страниц газет по всей Великобритании летом и осенью 1985 года.

       


Рецензии