На зАслУженнОм отдЫхе вОзраст...

На заслуженном отдыхе
Возраст зрелый наш и золотой.
Говорить ли о порохе
Нерастраченном? Разве покой

Нужен мудрому разуму –
С телом вместе не хочет в утиль.
Жизнь ключом бьёт, соблазнами
Манит и современности стиль.

С лебединою драмою –
Песнь не спета – наш опыт и труд
С устаревшей программою,
С прошлым веком…но замкнут ли круг?

На заслуженном отдыхе
Дух здоровый – вперёд в экипаж!
Горы сдвинуть, бед ворохи –
С оптимизмом, записанным в стаж.

Зрелость жизни – угрюмая.
Хобби – время  сдержав, обуздать.
Хочет душенька юная
И во снах, и в мечтах полетать.


                10.12.2016   


Рецензии