сбой

Тихий зуммер зазвенел на одной ноте-нитке
Это сообщение о системной ошибке…

Что отличает взрослого от юного подростка?
Возраст? Не всё так просто
Взрослого отличает ответственность и
Воля к выбору своей стези

Да. Система пытаться будет
Свить свою верёвку из людских судеб
Она действует предельно просто
Из людей штампует «взрослых-подростков»
Которые не видят последствий своих действий
Которые слепо следуют указаниям
Горят в огне неожиданных для них последствий
И лишены всего, кроме желаний
Они идеальные потребители
Им говорят о «моде» и «сроке службы»
Они верят всему. Они – телезрители
И круг их забот предельно съужен

С младых ногтей вдыхают никотин
Который спазмирует капилляры мозга
И кислород уже не проходит по ним
И отмирают тонкие структуры просто
У такого подростка
Мышление предельно плоское
Но почему этот никотин кажется благом?
Секрет его подлой натуры
В том, что поражая мозг своим ядом
Он возбуждает отвечающие за удовлетворение структуры
И первая ловушка, которой курильщика ловят
В том, что когда организм яд этот наружу выводит
Он начинает испытывать страдания
Из-за отсутствия подкрепления зоны «исполнения желания»
Вторая ловушка, не менее сильная
Выкуривая одну-единственную сигарету это дебильную
Курильщик делает до двадцати затяжек
И каждая подкреплена в нейронной сети цепью «поблажек»
А что бы закрепить привычку и перевести её в рефлекс
Как говорили древние достаточно сорок повторов
И вот уже неосознанно «продвинутый кекс»
Несёт свои деньги без всяких уговоров…

Это лишь один из маленьких рычагов
Которые лишают выбора маленьких человечков
В таком вот мире мы живем, и мир этот суров
Для незрелых душ безпечных…

Но не стоит обвинять никого
Система встроена в наш мир
Лишь ТЫ выбираешь. И никто другой
Не может решить – кем будешь ты.

Прими, что всё что с тобой происходит
Последствия твоих действий
И если что то тебя изводит
Значит не прочитал всех последствий..
А некоторые, кто осилил личную ответственность
Теперь и коллективную осилят
И поймут, что поступки «безответственных»
Тоже от ИХ поступков ЗАВИСЯТ

И здесь система соблазнять будет
И прелести предлагать тёмной стороны
Но мы никого обвинять не будем
Будем творить то, для чего рождены..


Рецензии
Вот и молодец!) Каждый найдёт то, что ему нужно)

Лунная Лисёна   10.12.2016 18:20     Заявить о нарушении
:-) у каждого свой резонанс

Румата Талентосо Де Доадор   10.12.2016 18:21   Заявить о нарушении