Хомячок

Был хомячок и ребёнок смеялся:
"Очень потешно по клетке снуёт
и после сна он ничуть не помялся!
Спит постоянно - и не устаёт!"

Домик-нора, по спирали дорожки,
в дворике есть для него колесо.
Он разминает - пробегами - ножки,
чаще, конечно, ленивой трусцой.

В меру - упитан, жует постоянно,
но он не любит всё время лежать
и для ребёнка останется - тайной:
дух устремлений - куда-то бежать.

Есть у него - расписная кормушка,
Солнце приходит гостить (и Луна).
Он для ребёнка - живая игрушка,
просто приятель. Его ли вина?

Ближе не станет и кот-шалунишка
(он - недотрога и "сам по себе".
Для хомячка: от ребёнка-мальчишки -
радостный луч на дорожке (тропе...).

Выросли дети. А жизни - по срокам:
у хомячков коротки, как ни жаль!
Луч у детей - появился в дороге
и для него не препятствие - даль.

Главное - есть он. Причины и повод
в жизни найдутся, лишь сердце настрой:
"доброй энергии" нужен - не провод,
как для "порывов души" - не герой.


г. Актау, 2013г


Рецензии
Мы в ответе за тех, кого приручили.
(С)

Спасибо, Людмила!

Кованов Александр Николаевич   16.08.2017 07:43     Заявить о нарушении
Благодарна вам, Александр Николаевич, за проявленный вами интерес к авторской странице! Не много находится таких читателей, как вы, и мне это внимание, именно от вас, чьё мнение мне дорого, очень важно.
Здоровья! Удачи! Успехов в делах! Любви! Радости!
С уважением, с теплом, с признательностью, Л.

Людмила Бердыгужина   16.08.2017 10:22   Заявить о нарушении