Красный огненный петух

Красный огненный петух 7
Расчищает свои перья 8
Слышен клюва его стук 7
Как предвестника веселья .8

Скоро  дед Мороза друг ,
Над землей расправит крылья .8
Здесь и шпор ,чуть слышен ,звук
Гребень шик и без сомненья !

В час последний ,сделав круг ,
Глянув на свои , владенья ,
Ку-ка-ре-ку крикнув вдруг ,
Явится и без сомненья !

Сразу , схватит , резко Дух
Даст ,Бог  и , поздравленья !
в новом годе наш петух ,
День ,объявит , свой рожденья !

Лишь бы был вожак петух !
В год , чтоб не было волненья !
Не задира , не лопух !
Чтоб в любви , имел , терпенье !

Чтоб не пил бы , бормотух !
Жизнь создал одно везенье !
В доме свет , чтоб не потух !
Счастья вам  ,и  настроенья !


Рецензии