Я просто меняю столицы

она победила и можно убрать паруса.
спешила, спешила теперь это даже нелепо.
хотелось укрыться, запрятаться в прочную крепость,
но крепость сдана. белый флаг покачал тонким крепом
прощально.

печально
бреду "с корабля" на вокзал.
стальная лыжня прогудит, извещая перроны,
что скоро прибудет мой скорый Москва - Петербург.
шальная толпа суетой переполнит вагоны,
разложит багаж и уснет, только мне не уснуть.
я стану гипнозно давить на дисплей телефона,
звонить всем подряд, чтобы, Бог упаси, не ему.
коль город меняю, то симку, конечно, сменю,
но позже.

изгложет
под утро усталость.
реваншем, засну как попало.
спина затечет и приснится...
да чтоб не приснилось ни силы не даст, ни покой.
нет, я не сбегаю, я просто меняю столицы -
Москву и тебя кинув в ней, и проигранный бой.
возможно,

поможет
любимый печальный мой город немного отвлечься,
мы с ним потоскуем вдвоем.
его водоемы, округлые мостиков плечи,
застывшие грустные ангелы - в тему и в тон.
в мой маленький, ждущий за Выборгом дом,
приеду.

к соседу
на чай с чабрецом и беседы целительный бред -
до вечера будем пустые вести разговоры.
стемнеет. я печь растоплю, завернусь в теплый плед.
жаль - тело согреет он, душу не сможет согреть,
ведь верю шизоидно - вдруг ты приедешь за мною.
хоть легче бы было поверить, что снег по зиме не случится,
свист рака услышав средь ночи с далекой Авроры...

сойду на Московском и стану листать лица, лица,
а вдруг ты средь них и уже распрощался с Москвой.


Рецензии