Ярославская осень

Непроглядная морось октябрьского дня.
Ветер крутит листву под ногами прохожих...
Я неделю живу вдалеке от тебя,
Среди храмов немых в древних мхах у подножий.

И понять не могу, что в душе у меня?
Осень стала невольно моею подругой...
Вдруг исчезло понятие времени дня -
Стёрлись грани дождём и не спорят друг с другом.

Воздух, будто вуаль, над землёю парит,
Смотрят окна домов равнодушно и слепо…
Город храмов старинных так мудро молчит,
Куполами пронзая осеннее небо.

Как узнать, что задумано Богом для нас?
Всё решит и расставит бесстрастное время.
А поверит ли сердце в который уж раз
И захочет ли взять на себя это бремя?..

Это зыбко-туманное чувство любви…
Балансирую слепо, как над пропастью тёмной.
Снова делаю робко я сердцем шаги
По дороге такой непростой и неровной.

06.10.2016   Ярославль


Рецензии