Новогодняя семейка. Йоулупукки

Дорогие друзья! Этой непростой зарисовкой из сегодняшней жизни отца и патриарха, родоначальника Новогодней семьи финского древнего старика Йоулупукки я начинаю рассказывать об умалчиваемых официальной прессой действительных отношениях внутри раздираемого противоречиями древнего клана.

Всей Арктики авторитет, всех Дед Морозов дед,
Древнейший финский патриарх Йоулупукки,
С семейкой с Севера сбежавшей, свел дела на нет,
За много лет письма не получив, живя в разлуке;

Давно хотел бы он дела в наследство передать,
Да нет преемников достойных, в лёд их мать
Из года в год любуется сияньем северным один,
Надеясь подцепить Русалку хоть бы среди льдин

В друзьях его остались Белый Мишка и тюлени,
На праздник Клаус не пришлёт ему шашлык оленьий,
В России Дед Мороз зашился на войне с ЕГИЛом,
Снегурка прАдеда с туснёй и дискотеками забыла

Устал ждать чуда, видит старый Йоулупукки,
Что брошен он семьёй своей, и опускает руки;
Людей ему всех ближе Морж и Северный Медведь;
Мечтает старец, чтобы в Новый год скорее умереть...

10.12.2016 г.


Рецензии
Йоулупукки, Йолупукки
Рассудил по всей науке.
Никому не нужен дед,
Которому больше ста лет.

PS Вчера нашим детям
Запретили финны письма Йолупукки писать
Вот от этой скуки он и пошёл умирать...

Татьяна Горошкова Барычева   28.12.2023 18:34     Заявить о нарушении
Вы знаете, да и мы никому здесь не нужны.
Спасибо за сочуствие. С праздником.

Андрей Муз   28.12.2023 22:37   Заявить о нарушении