Ночная рыбалка

Нет денег, хоть бы кот наплакал,
Но он не плачет, жрёт мышей.
Ты запали поярче факел,
Мы выплывем из камышей.
По вечерам я не безумен,
Здесь рыба, точно знаю, есть.
Возьму заржавленный трезубец,
Ну а тебе привычней шест,
Ты не крутись на нём, толкайся
И лодку направляй на плёс.
От смеха поперхнулся аист,
Детей кому-то не донёс.


Рецензии