Как пойду-пойду до лавки

Музыкальный экспромт Сергея Мошкова
http:///www.realmusic.ru/songs/1505019

Как пойду-пойду до лавки*
Выбирать себе подарки.
Бааабы тут! – со всей округи,
Бровы – угольные дуги!
А хохочут! А хохочут!
Ну-ть, подарков тоже хочут.
Вот та, малая! – А глазья
Так и меряют атласы!...
Знать, купец из бусурманов,
Все поглядки-то шаманьи:
То стрела, то зычет бубен,
То мунчук**** – не наши бусы.
А вот та, повыше малость,
Ухватила, что досталось:
Юбку меряет и бурки –
А вон тааа! Схватила шкурку
И цепляет поверх плюшки**
Разнеможную  опушку.
А ещё одна ныряет –
Ткани носом выбирает!)
Всё обнюхала до нитки –
Неразборчивая шибко.
Я дивилась… хохотала …
И всё шали выбирала.
А купец-то, ныдь, восточный,
Шали персиками сочны…
И узюмами*** с гранатом.
Барышей, купить, не хватит.
Развязала лоскуток я,
Посчитала свои грошья.
А купец, глянь, глядом смотрит,
Нюх-то, видно, дюже острый.
Губы, щёки… - всё обнюхал,
Шаль суёт мне прямо в руки:
На-ко, д`евица,  подарок –
Красота мне разум хмарит.
Приходи, как свечереет,
Вон на ту скамью-скамею.
Посмотрела я на шаль
И сказала: Жаль - не жаль.
А меня в избёнке ждёт
Тот, кто зорями поёт.
Ну а шаль взяла другую –
Будто солнце, золотую.
А по ней жарк`и цветут
И к сердечку так и льнут.
Знаю, любишь золотое,
Словно солнце озорное!)
_________________________________
*торговое место
** ватник из плюша
*** виноград
**** восточные бусы

Поклон Автору изображения!


Рецензии
Эх, пестра-пьяна ярмарка,
да глубока апосля яминка.
Кабы не хмель и не хромал досель.

Александр Ребриков   15.12.2016 20:55     Заявить о нарушении
С поклоном к Вам.

Расьяна   17.12.2016 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.