Черная планета

Наконец, добравшись до постели,
В подушку спрячу я лицо,
И никто увидеть не посмеет,
Как плачу я расплавленным свинцом.

Я здесь чужой, меня забыли,
Вот жду, когда же заберут,
Но мост радужный закрыли,
Голосов не слышно, не зовут.

Мне все чуждо в этом мире,
Здесь пилят под собою сук;
Здесь друг друга все вампирят,
И предает твой лучший друг.

Здесь любовью называют дело,
Когда жаждешь получить ее,
Когда ласкаешь чье-то тело
И постоянно говоришь – мое!

Здесь красоте все рукоплещут,
И улыбаются все ей,
Но, а уродство прячут в вещи,
Рисуя лица красивей.

Здесь вечно хмурая погода,
Не облака, а серый дым;
Я протяну еще полгода
Становясь все более седым.

Здесь вечно звенят телефоны
И тонут в них с головой.
Хочется мне сбежать с этой зоны
И понять для чего я живой.

Я мало наверное прожил,
Не привык к условиям тьмы,
Но встречал людей я похожих
С планеты одной, будто, мы.

Нам бы с ними в едино собраться
И создать свой маленький мир,
Но нас заставляют растаться,
Лишая магических сил.

Я слышал о карме, быть может -
Это все мне воздалось за грех,
И в прошлой жизни я тоже
Имел в злодеяньи успех.

Мне так одиноко - я вою,
Лицо ест горячий свинец;
Здесь ничего я не стою,
О! Когда же наступит конец...


Рецензии
Миша, очень грустные стихи...

Екатерина Терехина 1   17.12.2016 12:22     Заявить о нарушении
Как порою и жизнь, Катерина...

Куликов Михаил   17.12.2016 22:48   Заявить о нарушении