трясина

Труп вяжет трупа
внатугу
упругой веревкой.
Губы на вкус-
черемуха.
А внутри
крепкая
горькая
кость.
Вяжет во рту
На слюнях
Сколки
Горечи
И болото жидкое
И ноги хрупкие
Вязнут
Видать только ноздри
В испарине
перегнивающих лилий,
Бывших озерными.
У меня к тебе мысль короткая:
Путь
Наш
Погибельный
И робко
На последок
спрашиваю,
Ведь себя нам не вытянуть,
Ко дну тянет
В бездну темную...
Там целоваться будем мы?

На цвет
Облака
Напомнит мне
Молчаливое согласие.

И вот уже муть
Кругами
по глади
Расходится-
Мы канули!

А туман
рассыпается
и солнце
мерещится-
новое утро
следует...


Рецензии