Вода-водичка

Простую кристальную воду
В стакане прозрачном с ледком
Вновь пью организму в угоду,
Глотаю азартно,  легко.

Вода резонирует где-то
В просторах высот и глубин,
Вбираю прекрасное Это
И чувствую, что не один.

Вода простотой несказанной
Чарует пространство души
И, кажется, самой желанной
Субстанцией в звёздной тиши.

Она проникает повсюду
И всё растворяет в себе,
Проблем Человечества груду
Смывает в планетной судьбе.

Она многолика по сути:
Плывут надо мной облака,
Рыбачу на льду уже сутки,
Снежок заметает слегка.

Она вездесуща и вечна,
Вдыхаю морозный парок.
То ветер порадует встречный,
То сладко-щемящий порог.

Глотну ароматного чая,
Горячего –  прямо до слёз.
Не влажный бушлат огорчает,
А чахлость прибрежных берёз.

Появится солнце, откроет
Великие тайны снегов,
Капель огорчения смоет,
Прольётся разливом лугов.



10. 12. 2016 г.


Рецензии
вода достойна этих строк!

* Х *
http://www.stihi.ru/2017/07/27/9730
«Рассказ про мытарства мои с красотой»

Галина Храбрая   28.07.2017 01:15     Заявить о нарушении
Дорогая Галина! Рад, что Вам понравилось!

Сергей Баженов 2   07.08.2017 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.