Я брата, пожалуй - с собой приведу!

Утром в бюро – что плотва на мели, –
Три мужика языками мели…)))
Хвастались темой друг другу одной, –
Как обустроили быт в выходной…

Нации разной имелся народ…)))
Янки топорщил особенный рот –
Русский выплёвывал пламенный мат –
Жид на друзей собирал компромат…

Первый из них монотонно гласил, –
Как кулинарную лепту вносил…)))
Зелень кромсая – что острый булат, –
Делал изящный весенний салат…

Ставил на скатерть пахучий балык –
Делал для всех на поляне шашлык…)))
Шубой селёдку – как дам, укрывал –
Банки с компотом – что сейф, открывал…

Русский болтал – что, как мама грачат, –
Водкой отпаивал тощих девчат…)))
Горлышко пивом слегка шлифовал –
В карты затем до утра блефовал…

Юда торжественно им сообщил –
В дом знатоков на weekend притащил…)))
Спорили рьяно – где пику воткнуть, –
Дабы Христа с Магометом столкнуть…

Янки ладони к груди приложил –
Я бы идею одну предложил! –
(В узкую щель превратился зрачок) –
Может – совместно склепать пикничок?!

Пищу отменную будем иметь!
Басом тяжёлым – как в звоннице медь, –
Русский включился – в добавок к лещу –
Пивом и водкой я Вас угощу!

Девки с меня и к тому же – вино!
Шепчет еврей – наблюдая в окно –
(Слюни пуская на шнапс и еду) –
Я брата, пожалуй – с собой приведу!!!

                2016


Рецензии