Она

Она являлась ко мне лишь ночью.
Ночью тихой, лишенной страха,
Кошмаров и страшных мук,
Приносящие лишь ужас и боль.

Она являлась лишь в платье белом,
Словно у музы поэта отчаявшегося,
Она приходила с розой красной
И тихо клала у ног умирающего.
 
Она молила и тихо плакала
О возвращении меня в этот мир.
Но, увы, мне страшно признать,
Что вечность проведу лишь здесь.

Я не знал, что делать мне
В этой холодной и страшной мгле.
Я мечтал лишь о светлом дне,
Когда я смогу вернуться лишь к ней.

Она просидела у могилы моей
Несколько дней, а может и лет.
Она так безнадёжно любила,
Что любовь умерла не в ней.


Рецензии