Уходит поколение

Уходит
 поколение отца,
Я для него всегда была ребенком.
Его дороже знаю лишь Творца,
Оно меня видало в детстве звонком.
Уходят тихо, лишь взглянув в глаза,
Ища в нем взгляд ровесника-их друга,
Глаза отца - то были бирюза,
И головы едва коснулась вьюга...
Я без него взрослела и ждала,
Когда найду утраченное рано.
Как будто утром вышел по делам -
Ушел отец, и словно в воду канул.
И вот теперь, спустя десятки лет,
За другом друг - его уходят люди.
Как будто выполняется обет.
А ведь возврата, знают все, не будет.
Уходит часть меня, но теплота
Ладоней, на отцовских что похожи,
Хранима будет ровно все года,
Что мой уход до неба тихо сложат...

Зарина Канукова
10. 12. 2016


Рецензии
Тхэм пщимыгагупша-((...
Когда отцы наши уходят, тогда только понимаем, что остались один на один с жизнью и никто нам уже не поможет...
Наши старшие, ушедшие... я думаю, мы в какой-то момент встретимся с ними на ПЕРЕХОДЕ, никуда не денемся.
Люди, как и звёзды, все посчитаны.

Владимир Сачков   30.12.2017 19:43     Заявить о нарушении