Мы стареем...

Мы стареем от мелких обид
И от частых нежданных тревог,
И когда надо делать вид,
Что устраивает  итог...
Мы седеем от горьких утрат
И от равнодушья друзей,
От надуманности цитат,
И от непониманья детей,
От несдержанных данных нам слов,
И от чёрствости «близких» душ,
От должествований оков,
И, кoгда проповедуют чушь,
От дурной монотонности дня,
От бессонных длинных ночей,
От завистливого огня
Глаз ревнивых – острых ножей...
Мы страдаем от жёстких клише
И от неразделенности чувств,
Забываемся в кураже,
Запивая шампанским грусть,
Только всё же глубОко в нас
Остаётся ребёнок жить...
Вместе с ним мы готовы подчас
Просто так этот мир любить!


Рецензии
Ира, почему в начале стихотворения и в его конце строчки начинаются с прописных букв, а в середине стихотворения со строчных?

Александр Аркадьевич Андреянов   18.09.2017 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.