Народ ждёт

Наступит скоро новый год,
Ждёт перемен простой народ:
Хороших радостных вестей,
Подарков от своих гостей;
Ждёт, что волшебник - добрый друг,
Всё к лучшему изменит вдруг.

Тот, кто не прост, чудес не ждёт
И обирает весь народ;
Не хочет ждать с небес чудес
И не с народом пьёт и ест.
Не зря в народе говорят:
- Ну, этому сам чёрт не брат.

Народ завидует и ждёт -
Вдруг всем и сразу повезёт?
Не первый век из года в год
Народ надеется и ждёт.


09.12.2016


Рецензии