Арктика

От бухты Провидения
Аляска "за версту"-
Безмолвное забвение-
Почти весь год,в снегу!

Ворота в царство Арктики,
Рейс у судов далек-
Пойдут до самой Балтики,
Когда наступит срок.

Крошится ледоколами,
Ломаясь,с треском,лед,
 Нехоженными"тропами"
Наш караван идёт.

Увидев вдруг"нашествие"-
Медведь не стал нас ждать
И к полюсу,как следствие,
Счел правильным-бежать!

За караваном сразу же
Смыкался синий лед-
Движению нет паузы-
В миг холод закует!

А льдины многотонные
Бьют в днище и борта,
Прожекторы бессонные
Тьму гонят неспроста!

За вахтами тревожными
Идут за днями дни,
Там,за родными зорями,
Ты за меня вздремни.

Вернусь я,лишь по осени,
Ты только жди меня,
Когда в саду под окнами
Цвет вспыхнет янтаря.

Припев:
Здравствуй,Арктика снежная!
Ты в душе у меня!
Память,птицею первою
Долетит до тебя.

.
-


Рецензии
Замечательная песня, Виктор!
С удовольствием вместе с Лг совершила плавание в Арктику!
Слава героям морякам!

С восторгом,

Светлана Эдуардовна Пескова   11.12.2016 10:49     Заявить о нарушении