Проигравших нет

Пропитано все, лестью базарной…
Я ждал от Судьбы благодати земной;
Иль делал не то, или брал, что податливо,
А, доброе - снегом совсем занесло;

Сугробы расчистил, идти то уж надо бы…
То холод, то – жар и совсем – не каприз.
Ты ждешь: «мне нужней!» Я тебя все ж порадую,
Но как все воспримется в мире потерь?

Запуталась мысль, но она не кончается
И узел судьбы развяжу иль рубить?
Но хочется Жизни, Любви нескончаемой
И нежностью хочется Жизнь осветить…

Не отдано многое: не кому, не зачем…
А ты все вскрываешь, запасы мои…
Без них - никуда, хоть пропитаны - немощью,
Подо мхами, камнями, у самой земли.

Вулкан, как тайфун – разнесет не жалеючи…
Дай руку, меня удержи иль - оставь…
Без слов все пойму. Погибаю без помощи…
Но ведь, так же встают, и в неравном бою…
Проигравших здесь нет, у Земли на краю.
04.12.16.


Рецензии