Завет

Один лишь раз живём на свете.
Зачем мы тратим наши дни
на суетность и лихолетье,
забыв про радости любви?
Одна она питает смыслом
всю нашу жизнь, она одна.
Она, как дева с коромыслом,
"живую" воду принесла.
Испей воды животворящей,
наполни радостью сердца!
"Красивой" жизнью настоящей
и ролью мужа и отца
не удовольствуйся, сыночек.
Не забывай про личный рост,
чтобы для сыновей и дочек
построить смог культурный мост.
Живём не хлебом мы единым,
на знаниях не экономь,
с наследием неповторимым,
с культурой предков их знакомь.
И может быть, когда-то вспомнят
мои мудрёные стихи,
их почитают и дополнят
к ним современные штрихи.

      10.12.16.


Рецензии