В провинциальной жизни...

В провинциальной жизни мало сна,
Но много снега, даже слишком много.
И хоть смотри всю зиму из окна,
А санки сами выберут дорогу.
Но Герда говорит: "Я не пойду
За ним опять. Кому какое дело."
Лапландка чертит новую звезду,
Ей до сих пор чертить не надоело –
На сером камне, на тугой коре,
На плавнике задумчивой форели.
Но Герда говорит: "Не в декабре.
Я подожду хотя бы до апреля".
Огонь в камине – призрачный уют.
Глядеть в окно, пережидать морозы.
И только розы больше не цветут.
Но если рассудить, к чему нам розы?..


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.