Покажется слог мой избитым...

Покажется слог мой избитым,
У граждан прощенья прошу
За то, что изнеженный бытом
О Родине строки пишу…

Судить не имею я права
Всех тех, кто накинул хомут
На нашу родную державу,
Ведь сыт, и одет, и обут…

Но клин забивает мне в сердце
Уныние крепкой рукой,
И вечная тяга согреться
До крови дерётся с тоской…

Я алчность господ проклинаю,
Мне водочка пьётся не всласть,
И добрым словцом поминаю
Частенько советскую власть…

Мы жили гораздо беднее,
Отчёт отдавая словам,
И душами не каменели,
Не топали по головам…

Заморской “стряпнёй” не отравлен
В то время был русский язык,
Но мы наступили на грабли,
Как звери, скатились на рык…

Чем ближе сюжета развязка,
Где истина будет горька,
Тем чаще мне помнится сказка
Про рыбку и про рыбака…


Рецензии
Влад, замени слово сальность на алчность. Это будет точнее. Старуху из сказки погубили зависть и алчность. Пусть это погубит и господ. Конец стихотворения подведи к этой мысли. А так: задумка хорошая!

Людмила Корсунова   31.01.2017 18:49     Заявить о нарушении
Да, замена стоящая! Заменяю, не задумываясь!

Владислав Терентьев Самара   31.01.2017 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.