Кот и банка сметаны

Однажды толстый кот
Забрался в кладовую.
Там банку, обормот,
Нашёл полупустую.
Сметана в банке той
на донышке белела.
Воришка головой
Протиснулся умело.
Сметану скоро скушал
И начал вылезать.
Но в этом деле уши
Ему стали мешать.
Кот по кладовке носится
И банкою гремит.
Спасти бедняга просится,
Отчаянно вопит.
На шум пришла старушка,
Кота скорей спасла.
Погладила за ушком,
С кладовки унесла.
Мораль для вас ребята,
В истории такой.
Зачем же лезть куда-то ,
Не  умной головой?


Рецензии