Я буду жить! Решён вопрос

Я тут, в тебе, в твоей утробе:
Расту, живу, уютно мне.
Не знаю кто я, мальчик вроде.
Твой сын, вся жизни суть в тебе.

Родная, мама вроде. Так ведь?!
Тебя я чувствую всегда:
Испуг, волнение и радость
Душевный трепет бытия.

Ты рада мне? Скажи, родная.
Я мал, но я твоё дитя.
Не убивай меня, не надо,
Я слышу, как кричит душа.

Твоё отчаянье как ливень.
И отчуждение как лёд.
От  равнодушья сердце стынет.
И слово острое как нож:

Аборт… я чувствую опасность:
Твой голос дрогнул и затих.
«Мам, это я – твой сын, твой мальчик
Я уже есть, я тут, я жив!

Не докричусь. Как сложно это.
Я на УЗИ махну рукой:
Ты видишь, я живой. Ты видишь?
Я человечек небольшой.

Вдруг я почувствовал волненье:
Тепло твоё передалось.
Слеза скатилась на мгновенье.
Я буду жить!  Решён вопрос.


Рецензии