Русский - не национальность

Может быть, скажу банальность,
Отмахнуться не спеши,
Русский - не национальность,
А особый строй души.

Немцы, те - другого склада,
Всё по правилам и в срок,
Русским этого не надо,
Каждый - сам себе пророк.

Чтоб попасть в одну тональность,
В звуки той же частоты,
Лучше вникни в их ментальность,
В их каноны красоты.

Надо плакать, а смеются,
Хоть в душевных ранах соль,
А бывает и напьются,
Заглушая водкой боль,

Песню грустную затянут,
Под двухрядную гармонь
И родней друг другу станут,
Сбросив замкнутости бронь.

Ты бы понял всё за сутки,
Сидя с ними за столом,
Что мои слова не шутки -
В русской песне наш геном.

28.05.2014.


Рецензии
Прекрасно, Александр!..

Александр Грунский   19.07.2021 11:17     Заявить о нарушении
Рад, что понравился этот стих! Спасибо, Александр!

Александр Демидов 9   20.07.2021 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.