Родина

Словно душу вырвали,
Будто сердце вынули -
Травушка ковыльная,
Русь моя былинная.

Я к тебе прикована
Не цепями - путами,
Не словами вздорными,
Не делами - мутными.

Сердце привязала ты
Не тугой верёвкою -
Красотой бессмертною,
Родниками звонкими.

Песни колокольные,
Небеса высокие,
Полечу лебёдушкой -
Встречусь с ясным соколом.

Коли уродилась здесь -
Умереть дозволено -
На любимой Родине
Под ветрами вольными.

экспик - 10.12.16.


Рецензии