Звёздный город

1.
Звёздный город над планетой,
Весь в огнях мечтой воспетый.
Мирный город новой эры,
В бесконечности Вселенной.
Безракетный, окрылённый,
Улетает к звёздам новым.

       Припев:
К звёздным далям наполнен разбег,
В то пространство нам чуждых планет.
В бесконечность систем, в распознанье миров,
В необъятный простор. в добрый путь, звездолёт.

Увлекает нас всех страсть умов, темп трудов.
И прогресса рекорд.
Окрылённый мечтой человек, -
Покоритель Вселенной, - Вперёд!

2.
О, как свободно дышит грудь.
И, командир не унывает.
Как ярко светит и сияет
В пространстве дальнем Млечный путь.
И пусть летает во Вселенной
Посланцы мирной Земли
И пусть в просторах звёздной дали,
Иные встретятся миры!

                1987 год
 


Рецензии