На сцене

Театр закрыт. Темнота. Решётки.
На сцене стою я одна.
Зрительский зал одиночеством звонким
Гудит. Боль испита до дна...

На чёрном ковре красивым узором
Луна пишет имя своё.
За кулисами кто-то пронзительным взором
Прожигает. Ищет что-то... моё...

Слышу хруст. Ломаются крылья...
Я кричу... Нет, не я, а душа...
Усыхают. Разлетаются пылью
По сцене,
       на которой стою я одна...

                10.12.2016


Рецензии