Сказка Бабушки Зимы ч. 6

            -6-

А Новый год уж на пороге.
В лесу все ищут юных дев,
В норе, в дупле, в каждом сугробе,
От напряжения зардев.

От рвенья, слёз и снег стал таять,
И быстро вылезло зверьё,
Вот запыхался бедный заяц,
И раскричалось вороньё.

-Кар, караул, что здесь случилось?
Гудит , шумит уже весь лес,
Зима же плакала, не злилась.
И показался даже бес,
Тот любит шум и непорядок.

Тут дед учуял, есть всё ж нюх,
Он знает запах неполадок
И навострил «лесной» свой слух.

Что ж делать, вышел тот наружу,
А за окном, почти Весна.
-Случилось что теперь со Стужей?
Снег сбросила совсем сосна,
И ели мигом оголились.
Расстроился дед Лесовик:
-Вот так - то мы повеселились.
Тут он услышал птичий крик.

Всё сразу понял друг сердечный,
Отправился скорей в избУ,
Смеялся в небе Путь лишь Млечный:
-Получит дед за ворожбу.

А тут к избушке подкатили
Сам Дед Мороз, Зима и внук,
И братья месяцы здесь были,
Да и зверей собрался круг.

Выходят девы из избушки
Без шуб, без шапок, налегке,
Увидела Зима старушка.
-Не заболела чуть в тоске,
Куда ж вы, детки, запропали?

А те, в чем дело не поймут,
Судачить меж собою стали.
Дед Лесовик несёт хомут,
Запречь лошадку снова надоть,
Она ж копытом землю бьёт.
Зима, Мороз и братья рады,
Лишь  полночь никого не ждёт.

Но хорошо, что  всё ж все живы,
Порядок быстро навели,
Вновь стало снежно и красиво,
А ведь подснежники цвели.

Шумит ватага, бьют куранты.
Ах, здравствуй, здравствуй, Новый год!
Шары на еле, бусы, банты,
Дед Лесовик пощады ждёт,

Но только разве кто тут злится,
Все счастливы, всё хорошо,
Вот только бабке Вьюге спится,
Сон Новогодний к той пришёл.


Рецензии