В чём смысл тогда?

Вам...вам не кажется странным,  что что бы уснуть, нужно притвориться,  что уже спишь?
Как будто ты уже уснул, и сны снятся тебе..
А чтобы умереть тогда,  покинуть жизнь земную,
Видимо верить просто надо,  что ты уже и умер.
Что улетел за облака и что обмякло тело,
И что часы летели зря,  что было где то  время...
Что мыслей нет,  и ощущения, что ты не нужен миру,
Что воздух в легкие попал и испарился ввысь..
Что больше не увидишь света,  что не почувствуешь друзей
И не увидишь больше те, знакомые глаза..
Что не обнимешь никого, ни всмотришься в ответ
И никогда ты не ощутишь всю боль при слове "нет".
Ты не увидишь больше губ,  манящих за собою,
И не услышишь больше слов,  твердящих о покое.
Один вопрос - один ответ; и карта легла мимо..
Один простой-простой совет: не смотри в небо криво.
Лежу с закрытыми глазами и в нём себя не вижу,
Не вижу солнце ясный луч, лишь пламени куски..
Я вижу только чёрный круг -
И это смысл жить..


Рецензии