Мимо хрустальных берёзок

Мимо хрустальных берёзок,
Мимо зелёной сосны
Следом осенних дорожек
В царство иду я зимы.

В блёстках искристого снега
Жухлые травы стоят,
В окна высокого неба
Розовый льётся закат.

Длинною тенью качнётся
Мой силуэт в тальниках,
Отблеском жёлтым пробьётся
Свет в бесконечных снегах.

Ширь да раздолье такое,
Что замирает душа,
Будто бы в место святое
Я помолиться пришла.

Солнце,запутавшись в кроне
Старой сосны вековой,
Как-то любезно напомнит,
Что уж пора мне домой.

И побреду я за солнцем
Мимо уснувших берёз
В дом,где сияет оконце
Светом малиновых роз.


Фото автора В.Цыковой


Рецензии
Спасибо, Верочка! Замечательно, дорогая! Привет!

Валентин Корнев   26.11.2022 20:01     Заявить о нарушении
С благодарностью за отзыв!

Вера Цыкова   27.11.2022 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.