избранные места из разговоров с классиками

1.
Не разглагольствовать, а жечь
сердца людей глаголом!
Как жаль, что дар бесценнный – речь
даётся балаболам!
2.
Звёзды на небе – ночь,
Солнце на небе – день.
Жить бы вот так не прочь,
если б не сын да дочь:
всех накорми, одень…
2.
Ночь, улица, фонарь, аптека.
Вновь повторилось всё, как встарь…
Так доставай же из пакета
Бутылку, закусь и стопарь!
3.
Осенним светом щедро залитАя,
как будто солнце в собственном соку,-
отговорила роща золотая,
а то – хотел уж, было, на суку…
4.
Счастлив, кто посетил сей мир
в его минуты роковые,
лишь тот, чьей не коснулся выи
в пиру кровавом век-вампир!
5.
…А он, мятежный, ищет бури,
как будто в бурях есть покой!
Крутой лирический герой,
ваще безбашенный, в натуре!


Рецензии