Декабрьское ин мемори

Зима.Вечерняя луна.СтудИт,в предверие мокрых "вьюг"
Расклад декабрьский,на прежние похожий...
Тебя вновь по привычке я окликну вдруг,
Забыв что отозваться ты,давно не можешь

Прошло...а много! Лет под 35,
Уже полтиник разменялся возрастной
Уже уехал со двора того...Жалеть? Не вспоминать..!
А ты по памяти -остался.Не взрослеющий.Со мной

Остался,безо всяких "для чего?",
В том детстве,где моментов было - славных
А после,знаешь- не нашлося никого
С такой же дружбою. Кто мог бы быть на равных...
Того кто искренне-задорный,не нашлось тогда
Всё больше попадалось: мелких прощелыжек,
Спасало горечь - чтение книжек,
И самокатики из досок,иногда.............

Давно прошла голимистая школа,
Какую я окончил,как нибудь. А ты не смог
Здоровьчка малехо подкопилосья с футбола,
И в Подмосковье отдых,з н а к о в о помог

Живу...Случайности-хорошие к л ю ч и
Они, помогут и,не раз!.. Не не впав в дремОту
Живу,привыкнувший к,почти любому повороту
И память чётче всех...и показует и звучит

И вспоминаю я тебя, Юраня
С простейною фамилией Кузьмин
Не запинаясь что былое, всё туманней,
Что,"горсть"воспоминаний как стекло,бывает -ранит

И,по большому счёту - привыкаю жить,один

И в случаях пяти - чужой среди своих,
(А впереди: две тысячи семнадцать...)
Отвергнув нАпрочь по любви и с дружбою играться

...А под вечернею луной шёл невесёлый стих


Рецензии
А под вечернею луной шел невеселый стих...
Я так божился, что писать не буду -
Чтоб не тревожить сердце, души их...
Кто не со мной... Кого я не забуду!

Навеяло вашим стихотворением, Сергей. Понравилось. Всегда рад вам!

Дмитрий Кондин   21.12.2019 10:59     Заявить о нарушении
Вы, наверное, хотели ответить здесь, Сергей? Иначе я не пойму, о каком стихотворении идет речь.С уважением,Д.К.

Дмитрий Кондин   26.12.2019 16:28   Заявить о нарушении
...Приветствую Дмитрий...Если я что и хотел ответить так - уже...(см рецензию к Вам)
А это стихотворение посвящено погибшему в 1972м д р у г у...

Сергей Стукалов   04.01.2020 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.