Песня весны

С рассветом для меня,
                весна ворвётся!
Дождём, и солнцем в декабре,
И песней радости проснётся,
Мечта, забытая во мне,
Расправив крылья за спиною,
Она вольётся в голос чистый,
И, нежной полетит волною,
И, счастьем встрепенутся мысли,
Озябшие за зиму души,
Всплакнут растаявшей слезой,
Чтоб улыбнувшись, дальше слушать,
Мотивы песни, что со мной…
У ног раскинувшись просторы,
Ветрами вторят в унисон,
День, проскользнул лучом за горы,
И ночь, чарует волшебством,
Я пропою свою ей песню,
Отдав весну в прекрасный сон,
И в этих снах, мы будем вместе,
Кружить, как мотыльки вдвоём…
Но, мрак сгущался молчаливо,
И, звёзды во главе с луной,
Смеясь, ответили игриво,
– Ты позабавил наш покой!
Твой голос слаб, местами грязен,
Всего лишь, оттепель – весна,
Важны – не крылья…нужны связи,
И высь небес, не для тебя.
Смеялась Вечность…пыль гоня,
А в ней, и звёзды и меня…
Ей было, лишь одной известно –
В который раз придёт весна,
И, вновь воскреснет, моя песня!
10.12.16.                17:00


Рецензии