***

Мне десять лет и я в пути.

Вокруг меня полно народа.

Я должен воду перейти

от пристани до парохода.

 

Я знаю тяжкий этот путь!

Вдруг понял я , больной и сонный,

трап посредине - как нибудь!

Начало и конец - бездонны.

 

Не помню ничьего лица.

Вот убран трап...Я помню мало -

лишь воду чёрную конца,

лишь воду светлую начала.


Рецензии