Современный Казанова

Моя милая, Генриэтта,
Божество виртуальной любви.
Зачем нам реальность?О ней всё спето.
Зачем мне ласки твои?

Расскажи мне, о, Генриэтта!
Что за гранью нас, грешных, ждёт?
Обмани, что там есть рассветы,
что там птица в ночи поёт.

Моя милая, Генриэтта!
Нам в признаньях любви не найти.
Забываются и короли, и поэты.
Все пришли сюда, чтобы уйти.

Страх отчаянья, страх забвенья,
страх пугающей пустоты,
ужас стать бессловесной тенью
раствори, если сможешь, ты.


Рецензии