***

В городе Москве метели ласки,

нелюбовь твоя во все концы...

На Востоке в город басурманский

входят с караванами купцы.

 

Вглядываюсь я в чужие лица...

Изумруды в тысячу карат.

Синие и розовые птицы

на тюрбанах воинов сидят.

 

Ну а там, где жёлтой дыней рынок

зреет, ослепляя и пьяня,

кто-нибудь из мрачных абиссинок

поглядит с верблюда на меня.

 

Там везде фонтаны, где не ступишь.

Там небывшей жизни льётся нить...

На Востоке ты меня полюбишь,

как в Москве сумела разлюбить.


Рецензии