Рок-н-ролл

1.
Каждый сочиняет рок-н-ролл, кому не лень.
Звуки долетают из-зо всех сторон, поверь!
Гитаристу захотелось темп взвинтить.
Начинает он свою мелодию крутить.
Темп взвинтить! Темп взвинтить!
Без гитары рок-н-роллу не прожить!

2.
Спохватившись, пианист на клавиши напал!
И двумя руками звуки выбивал!
Пианисту захотелось что-то изменить,
И своей игрою всех нас удивить!
Изменить! Удивить!
Бес фо-но, ведь, рок-н-роллу не ожить!

3.
А басист на грифе струны прижимал.
Один, три, пять, шесть, семь, он считал!
Хочется басисту соло заиграть,
Но, в рок-н-ролле  ход - основа, - надо знать!
Надо знать! Это знать!
Без баса рок-н-роллу не бывать!

4.
Твёрдо знаю, -барабанщик - бог!
Мы без ритма не споём двух строк!
Эй, дружище, жару намо поддай!
И смелее бреки отыграй!
Ну, давай, жару дай!
Жизнь рок-н-роллу ты придай!

                1986 год.


Рецензии