Холодное

Нам так сложно поверить в это,
Что завяли букеты из роз.
И закончилось теплое лето,
Наступил леденящий мороз.

И замерзли, застыли лужи,
И нам лето кличет - пока.
Только вихрь немыслимый кружит,
И над высью плывут облака.

Улетят в полеты птицы,
И за ними снега осыпались.
И замерзли в руках страницы,
Те, что летом легко читались.

Плавно смотришь с тоскою вдаль,
И сидишь, ни о чем не мечтая.
И растопиться в сердце печаль,
Пролетит над полями стая.

Только этот минутный бег,
В вьюгу зимнюю в миг превратиться.
И над небом холодный снег,
Мимолетно слегка закружиться.

А ты помнишь цветущий сад,
И плескание морской волны...
Только время вернуть назад,
Мы невольны и не сильны.

Пусть сгорят все страницы дотла,
Пусть остынут все капли слез.
Только сердце ищет тепла,
Пусть пройдет поскорей мороз.

Этой зимней вьюге кружить,
Этой вьюге, снегам метелить.
Только сердцу с надеждой жить,
И оно не устанет верить.


Рецензии