под снегом января

Под уставшим солнцем мая твою нежность собираю,
как цветы в лукошко, каплями в ладошку,
а под снегом января, по дороге к дому,
я люблю тебя не зря немного по другому.

Под уставшим солнцем мая птицей белою летаю
и целую спину: веришь, не покину!
А под снегом января, словно алая заря
в небе, - как зарница или же жар - птица.

Под уставшим солнцем мая твою искренность сбираю,
как подснежники зимой, и шепчу тебе: ты мой!
А под снегом января греюсь я в морозы,
и судьбу благодаря, расцветаю розой.

Под уставшим солнцем мая на ромашке я гадаю:
подойти к тебе на шаг, кто ты - друг мой или враг?
А под снегом января в ушко шепчемся не зря,
о любви и нежности, паря в небес безбрежности....


Рецензии