***

Душа была потерям рада,

не потеряешь - не вернёшь!

А нынче утомила правда,

всё больше помогает ложь.

 

Так что ж нам делать. виноватым?

Молчишь, гребёнку сжав в руке.

Колечко с камнем небогатым

мерцает тускло, как в реке.

 

На череду земных обличий

глядишь, как на прекрасный сон.

и профиль твой унылый, птичий

оконной рамой обрамлён.

 

Где платья шёлк, волос корона?

И губы и глаза не  те...

Но как осколок Парфенона

лицо мерцает в темноте.

 

Пусть много мглы в твоём покое,

но ты прошла огонь и снег,

ни ржой, ни варварской рукою

не осквернённая вовек!

 

И чтоб  молва не означала,

я говорю -- как не ряди,

всего лишь годы за плечами,

любовь и вечность -- впереди!               


Рецензии