***

Держи меня , природа, на весу!

То поднимай, то опускай как блюдце...

Бывала горечь - думал не снесу.

И счастье тоже ...Вот бы им вернуться!

 

Купчихи важные чаёвничали так,

как повелось давно в Замоскворечье.

Под крики галок и под лай собак,

под  золотые медленные речи.

 

И было там молчанье невзначай

и нежное волнение некстати,

и проливался на скатёрку чай,

варенье густо капало на платье.

 

Глаза любимых - ах, какая синь!

Твержу себе, как от чьего-то сглаза -

пролейся сердце, только не остынь!

А коль прольёшься -- навсегда и сразу!


Рецензии