***

Я еду в пустой электричке.

Я счастлив, увы, не вполне...

Рассыпались по полу спички

рассыпались звёзды в окне.

 

Никто закурить не попросит,

никто не пробьёт моё билет...

Я отбыл в двенедцать ноль восемь

и жизнь моя сходит на нет.

 

Наверно, такое бывает --

Вдруг жизни презрев маяту,

всем сердцем предчувствуешь подвиг

и привкус кровавый во рту.

 

Никто не залезет мне в душу

и не залезет в карман...

Я мчусь через звёздную стужу,

как-будто иду на таран.


Рецензии