Дневник

Как летом все стали шутить про июбрь,
Подумал я: что же начнётся зимой?
А вот и зима, и куда ты ни плюнь -
Слюна станет льдинкой ещё на лету.
Сегодня - работа, вчера - институт,
То сплю, то опять возвращаюсь домой.
Отчаянный город, но всё-таки мой:
Фили, Якиманка, Сущёвская, ГУМ.
Конец понедельника; делая вдох,
Пускаем фруктовое облачко вверх.
Сквозь сладкий дурман размышляем о том,
Что в город Петра заглянуть бы не грех.
Проклятье, я так давно не был в пути!
На верхнюю полку в плацкартном - и мчать
От снежных полей до глубокой тайги.
Рюкзак на плечо, и - столица, прощай!

5 декабря 2016


Рецензии