общественный транспорт

Ох, этот транспорт московский общественный!
Едет со скоростью, гад, несущественной,
Кажется, движется вовсе без скорости.
Долго до транспорта - близко до хворости.

Плюнула. Тут же таксист малахольный:
- где этот переулок Подколокольный?
У мне лицензие, не гастарбатор,
бош мудири не давал навигатор.

Близко Мясницкая от Китай-города,
Но не везёт меня, хрен ему в бороду.
Кольца - Садовое, кольца - Бульварное.
Скорые замерли, встали Пожарные,

Не успеваю доехать до точки,
Банк раздерёт меня на лоскуточки.
Мегапроценты - последние числа.
На тротуаре как снег я раскисла.

Округ Центральный, да нет на вас Сталина!
Льдами покрыты и снегом завалены
улицы, лестницы, тропы и полосы.
обл*денели! - пою хриплым голосом.


Рецензии