без повода

пока зима замораживает то, что было дорого сердцу,
я открываю стеклянные банки с тёплыми воспоминаниями,
перебираю твои улыбки, смех, слова в кофейный вечер.
пожалуйста, подари мне ощущение, что всё повториться ещё раз.

если тебе однажды перестанет нравится небо твоего города,
если ты устанешь от бесконечной суеты и череды потерь,
если захочется кому-то рассказать плохие или хорошие новости, –
приезжай. я буду ждать тебя здесь.

когда ты поймёшь, что километры ставят границы тебе и мне,
и что телефонный провод, как камень, медленно тянет ко дну.
а пока не истекло волшебство момента, – возьми билет
и приезжай.
я тебя жду.

при встрече ты можешь рассказать мне о мыслях в дороге,
и о том, как бесконечно холодно в сердцах снующих повсюду людей,
о том, что одинокие ночи в декабре необратимо долгие.
а я расскажу о том,
как ждал тебя здесь.

приезжай. я проведу тебя тротуарами, состоящими из моих сказок,
покажу тебе самое тёплое место, где мы переждём холода,
я напою тебя своим фирменным имбирным чаем,
я буду рядом.
только приезжай.

приезжай.
у меня очень много сохранённых улыбок и взмахов ресницами,
много нерассказанных историй, недосказанных фраз,
слишком много вопросов и обоюдной тишины, чтобы вдоволь ей насладиться.

приезжай.
без повода.
просто так.


Рецензии