Я не боюсь

Я не боюсь площадной, грязной брани.
И не боюсь быть оклеветанным молвой.
Не убоюсь летящий в меня камень,
Не поспешу склониться головой.

Непонятостью и непринятостью мира,
Я не терзаю хладный разум свой.
Не льщу себя надеждой стать единым,
В аффекте с обезумевшей толпой.

И пусть швыряют комья липкой грязи,
Пугая глупостью пустых своих глазниц.
И извергают пошлость вечной фразы:
"Гони его! Изгой, ты дожен падать ниц!"

Не преклоню колени; чашу с ядом
Готов принять я - жребий - кровь.
Всего-то мне для счастья и надо -
Та пара глаз, что больше чем любовь.

Да, я боюсь немого их укора.
Да, я боюсь сверкающей слезы.
Но что дороже милого их взора
И радости кристальной чистоты?!


Рецензии