Такой период у меня

Пишу простые стихи,
   но без боли.
Улетела боль
   в чисто поле...
Там, среди чабреца
   и цикория,
Растворились
   беда и горе.

Вьюн хотел удержать
   немного,
Но горошек его
   потрогал
И отдал на волю
   душицы...
Вместе с ветром
   боль стала
кружиться...

Перебросила
   к иван-чаю,
(И теперь я уже
   не скучаю).
Был пустырник -
большой противник:
Не желал он быть
   объективным,
Был он важен,
   как старый клевер
(Этот тоже не мог
поверить,
Что я боль свою
  отпускаю,
Доложил васильку -
он начальник).

Окружили стеной
   одуванчики
(Одуванчики все
обманчивы!)
И хотели подпортить
   картину:
Отпустить, но
   на половину.
Но вступилось активно
   ромашка,
В разнотравье вышла
   промашка!

В результате боль
   обессилела,
Стала диким туманом
   синим.
Солнце высушило
   окончательно.
Боль утратила
   привлекательность.

И пишу я стихи
   простые.
Примитивные
   и смешные.
Но они - о радости,
   счастье.
У меня амулет
  на запястье.
Защищает меня
  от боли.
Там, вдали, среди
  терпких раздолий,
Моя боль затерялась
  навечно...
Потому и живу
  беспечно.


10.12.16
г. Пермь
   


Рецензии
Очень хорошо понимаю о чём ты, милая моя Танечка!
Полное ощущение, что ты сидишь рядышком, а я тебя слушаю...
Обнимаю крепко!

Марина Коняева   11.12.2016 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо, милая подружка! и мне тепло рядом с тобою...

Татьяна Николаенко Жар-Птица   11.12.2016 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.