Литературное кредо

Искусство – лакомство излюбленное,
Но спешкой бытовой загубленное.

С навязчивыми распорядками
Довольствуемся сухомятками.

Пустая сутеня служебная –
Для творческой среды враждебная.

Остаться предстоит несытыми,
С испорченными аппетитами.

Перехватив куски да крошево,
Чего ж дождемся тут хорошего?

Напрасно силы только тратятся
Из-за бессмысленной сумятицы.

Так неужели нет возможности
Преодоления ничтожности?

Спасает радость сочинительства
От гнусных мерзостей правительства,

Как и от бизнеса корыстного,
Нахрапистого и нечистого.

В труде позволено заранее
Не обращать на них внимания.   

Искусство, честно созидаемое,
Дает блаженство нескончаемое.            

1 декабря 2016

 


Рецензии